Бойлер. Какой выбрать?

В наше время мы с Вами не можем представить свою жизнь без горячей воды, но многие сталкиваются с такими проблемами и сейчас. Но хотим заметить, что способ решения такой проблемы был придуман давно. На сегодняшний день человек, который сталкивался с проблемами центрального водоснабжения, может обеспечить себя водонагревателем, который обеспечит Вас водой и является необходимым устройством. Многие люди, которые пользуются водоснабжением, даже представления не имеют, что такое бойлер и для чего он предназначен. Ведь многие люди не представляют свою жизнь без воды, вода – главный источник жизни людей.
Что же такое бойлер? Бойлер – это специальное устройство, предназначенное для подогрева воды. Данное оборудование представляет собой достаточно большую емкость, в которой или под которой размещен источник тепла. В быту бойлер называют водонагреватель, электронагреватель, газовая колонка.
Что бы сделать правильный выбор бойлера, обратите внимание на такие моменты:
- первое на что обращается внимание так это на оббьем бойлера. Ведь бойлера могут помещать и нагревать разное количество воды. Что бы вычислить оббьем бойлера, нужно просчитать количество лиц использующих воду, а также количество точек водоснабжения;
- вторым моментом это способ нагрева воды (как известно способами нагрева воды являются газовый нагрев, электрический нагрев и другие).
-третье это выбрать опытных мастеров по установке бойлера.
Типы бойлеров.
При приобретении бойлера Вы стакнетесь с таким вопросом, какой тип бойлера выбрать, для этого остановимся на каждом из них.
Для тех людей, которые имеют систему автономного отопления лучше всего использовать водонагреватель косвенного типа. Такой тип бойлера работает по принципу присоединения к отопительному котлу, без подключения к электричеству или газа. Он использует затраты энергии, которую вырабатывают другие источники.
Газовый бойлер – это оборудование, предназначенное для нагрева воды, за счет сгорания газа. Такой вид бойлера устанавливается там, где отсутствует центральная система водоснабжения.
Виды газовых бойлеров:
- газовый накопительный бойлер. Такой бойлер нагревает воду за счет сгорания газа, он работает даже при низком давлении. При подогреве воды до определенной температуры, устройство выключается, бак сохраняет нагретую воду до недели. Тайкой бойлер показывает количество нагретой воды, ее остаток и использование. При полном ее использовании вода поступает и начинается процесс нагрева. Данное устройство является габаритным, и достаточно сложным.
- газовый бойлер прямого нагрева. Такая система нагрева воды работает по принципу движения воды по трубам. Колонка начинает работать при использовании воды (открыт кран). Такая система является очень компактной, и ее можно спрятать в шкафчик.
Электрический бойлер – это устройство для нагрева воды, за счет энергии, который используется при отсутствии центрального водоснабжения. Проточный электрический бойлер имеет бак небольшого размера, что способствует быстрому нагреву воды за период ее протекания через нагревательную систему. Электрический бойлер накопительного типа считается более популярным среди бойлеров.
Такая система нагрева работает за счет тэна.
Накопительные бойлеры различают двух типов: напорные (закрытые) и безнапорные (открытые). Напорные бойлера дают возможность одновременного использования воды в нескольких точках.
Безнапорные – происходит подача воды только в одну точку.
Важным моментом при выборе бойлера является его параметры. От места для установки бойлера будет, зависит и его форма. Бойлер можно встретить в таких формах: прямоугольная, цилиндрическая, тонкая.
При выборе любых из выше перечисленных бойлеров обратите внимание на производителей: Ariston, Atlantic, Etalon, Electrolux, Bosch, Siemens, De Luxe, и это далеко не все. При большом их количестве не тяжело запутаться. Что бы сделать правильный выбор нужно ориентироваться на лидерах-производителях.
Внутреннее покрытие бака.
Для емкости, которая содержит воду, антикоррозийное покрытие является главным моментом. Оно предотвращает коррозию, а это в свою очередь строк службы оборудования. Такое покрытие может состоять из стеклофарфора, нержавеющей стали или титанового напыления.
Интересно знать!!
Покрытие бака стеклофарфором или эмалью не подвергается коррозии. Недостатком данных материалов является резкое изменение температуры, что может со временем привести к микротрещинам.
Периодически бак рекомендуется прогревать до максимальной температуры, что бы избежать развитию бактерий.
Самими надежным считается бойлер, который покрыт нержавейкой или титановым напылением (строк службы до 10 лет). Бойлера, покрытые которых составляет стеклофарфор могут прослужить не больше одного года.
Самими дорогими бойлерами являются бойлера с титановым покрытием.